母国アフリカのさらなる発展に向けて
新たなビジネス機会を創出する

国際関係学研究科

Buyisile Nzima

丸紅株式会社

INTERVIEW

日本の総合商社に勤務し、サブサハラアフリカでテクノロジーを活用した新たなビジネス機会の創出に挑んでいます。ビジネスチャンスを掴むには、市場を取り巻く環境や社会の情勢を把握しておくことが欠かせません。在学中にアフリカ大陸の主要各国のビジネス環境を、ミクロからマクロの視点を通してみる研究から深めた知見や、情報を収集する力が今に生かされていると実感します。また他業種・他業界の方との交流にも力を入れており、アフリカ大陸全域にわたり人脈を広げられるよう日々奮闘中。今まで築いてきた人脈とIUJネットワークを活用して母国アフリカのさらなる発展を支えていきたいと思っています。

PROFILE

Buyisile Nzima 丸紅株式会社 国際関係学研究科 国際関係学プログラム2018年修了

GSIR 国際関係学研究科