自身の経験を生かした

Ngo Khanh Linh

在ベトナム日本国大使館

INTERVIEW

母国ベトナムと世界との懸け橋になるような仕事がしたいと思い、IUJに入学。修了後は、在ベトナム日本国大使館で「草の根・人間の安全保障無償資金協力」のプロジェクト・コーディネーターを務めています。当プロジェクトはベトナム国民が日常生活において必要としている各種協力を、住民に密着した形で実施するものです。IUJで身につけた日本の政府開発援助(ODA)や人道支援策などの知識、また世界中から集まったクラスメイトが教えてくれた多元的な考え方が、現在の活動の支えになっています。私の経験を教育や保健、農業などあらゆる面において地元住民の生活向上に役立てられるよう、今後も努力を続けます。

PROFILE

Ngo Khanh Linh 在ベトナム日本国大使館 国際関係学研究科 国際関係学プログラム2019年修了

GSIR 国際関係学研究科