企業内修了生ネットワーキング
イベント@東京を開催

2018.08.31

企業内修了生ネットワーキングイベント@東京を開催

2018年8月31日、本学とグローバル人材パートナーシップを締結している1企業のご協力のもと、企業内修了生ネットワーキングイベントを開催しました。終業後のイベントにも関わらず、企業派遣生として本学を修了された方々、短期研修プログラムに参加された方々のほか、本イベントにご興味を持ってくださった総勢50名以上の社員の皆さまにご参加頂きました。

イベントに先立ち、本学国際経営学研究科のMohammed K. Ahmed特任教授が異文化間コミュニケーションについてのレクチャーと行い、ビジネスにおける異文化への理解を深める機会となりました。その後のネットワーキングイベントは、修了生を中心にIUJの思い出話に花が咲き、企業内ならびに企業・大学間の情報交換の場として、イベント参加者だけでなく本学教職員にとっても充実した時間となりました。

本学は建学の経緯から、経済界、教育界、地域社会との強い関係性を有しており、企業や自治体等からの派遣生を多く受け入れてきました。今後も、このような活動を通じて企業等との連携をさらに強化し、教育的側面からの日本企業支援を推進していきます。