アフリカビジネスネットワーキングフェアに
留学生が参加しました

2018.10.15

活動報告

アフリカビジネスネットワーキングフェアに留学生が参加しました

2018年10月15日、新潟県の燕三条地場産業振興センターにて行われた「アフリカビジネスセミナー アフリカ留学生とのネットワーキングフェア」に本学の留学生が参加しました。
 「ものづくりのまち」として知られる燕・三条は国内でも有数の金物産業地域です。留学生は、今後巨大な消費財市場・インフラ市場の誕生が期待されるアフリカ諸国に事業を展開していく可能性のある、燕・三条地域を中心とした18社及び5団体との面談を行いました。
 留学生にとって多くの企業と対面する機会は貴重であり、「この機会を最大限に使いたい」「良い機会を持てた」という声もありました。また各企業の取組について直接説明を受けたことで県内企業への関心が高まった様子でした。本フェアでの留学生の収穫は多きものとなったでしょう。

燕三条地場産業振興センターのHPよりフェアの詳細がご覧いただけます。