IUJ Global Lecture Series_insightworX #February2023

2023.02.21

活動報告

2023年2月20日(月)、国際連合開発計画マラウイ常駐代表 小松原茂樹氏をキャンパスに迎え、特別講演シリーズ-IUJ insgihtworX-を実施いたしました。

"Insider's look at Multilateral System: Looking Back, Looking Forward"と題し、変動する世界状況に対応する国際機関の役割や国際公務員としての働き甲斐等について、常駐代表を務めるマラウイの状況を例に取りながらお話いただきました。

会場参加した学生は約60名。その多くは、冬学期で「国際機構論」を受講している学生でした。約1時間、学生たちは熱心に耳を傾け、その後の質疑応答では多くの学生から手が挙がりました。

特別講演の模様は国際大学公式Youtubeチャンネル「TubeIUJ」にてご覧いただけます。

--------------------------------------

国際大学
スーパーグローバル大学推進・地域連携室